Ingredientes: um litro de leite, casca de limão, doze colheres de sopa de açúcar, doze ovos, sal.
Num tacho de barro vidrado são bem batidos os ovos, o açúcar e a casca de limão, juntando-se depois o leite. Retira-se a casca de limão e o tacho vai para o forno de lenha bem quente, durante uma hora. Retirado do forno, o tacho é colocado na mesa, sendo a tigelada cortada em fatias directamente para os pratos. Não leva canela.
Receita obtida junto da Sra. D. Maria da Conceição – Benfeita.




























![Sob o Signo do Cabril: Sobral > Madeirã [GR33 - GRZ: Etapa 6]](/media/filer_public/e3/70/e37052fb-8cf1-4e04-8603-4cc49b09db96/aldeias-xisto-aldeias-xisto-sob_o_signo_do_cabril_sobral__madeirc3a3_gr33_-_grz_etapa_6_brpctvt.jpg.1024x683_q95_crop_upscale.jpg)



![Sob o Signo do Cabril: Área de Descanso de Felgueiras > Álvaro [GR33 - GRZ: Etapa 3]](/media/filer_public/3d/35/3d3527a7-d54f-42df-b259-baf6d59f6337/aldeias-xisto-aldeias-xisto-sob_o_signo_do_cabril_c381rea_de_descanso_de_felgueiras__c381lvaro_gr33_-_grz_e_uanohvd.jpg.1024x683_q95_crop_upscale.jpg)






























