Ingredientes: um litro de leite, casca de limão, doze colheres de sopa de açúcar, doze ovos, sal.
Num tacho de barro vidrado são bem batidos os ovos, o açúcar e a casca de limão, juntando-se depois o leite. Retira-se a casca de limão e o tacho vai para o forno de lenha bem quente, durante uma hora. Retirado do forno, o tacho é colocado na mesa, sendo a tigelada cortada em fatias directamente para os pratos. Não leva canela.
Receita obtida junto da Sra. D. Maria da Conceição – Benfeita.



































![A Caminho do Tejo: Fontes > Área de Descanso do Souto [GR33 - GRZ: Etapa 3]](/media/filer_public/e0/74/e074480b-f24d-4289-8207-5580409a80b0/aldeias-xisto-aldeias-xisto-rio_zc3aazere_2qq1bxq.jpg.1024x683_q95_crop_upscale.jpg)





























