Notícias

André Rodrigues é o campeão nacional de Ultra Trail

03 fev 2020
notícias
No setor feminino, Mariana Machado foi a primeira a cortar a meta da 10.ª do Ultra Trilhos dos Abutres, que reuniu 1893 atletas de 19 nacionalidades em Miranda do Corvo..

Num percurso de 55 km, com um desnível positivo de 2.700 metros, André Rodrigues confirmou o seu favoritismo e sagrou-se, pela 4.ª vez, campeão nacional de Ultra Trail. A marca foi alcançada na 10.ª edição do Ultra Trilhos dos Abutres, que reuniu, de 31 de janeiro a 2 de fevereiro, 1893 atletas, de 19 nacionalidades, em Miranda do Corvo. Bruno Silva e João Cruz cortaram a meta em primeiro e segundo lugares, respetivamente.

No feminino, a vitória foi para Mariana Machado, com o tempo de 6h30m21. Mary Vieira (6h32m53s) e Paula Barbosa (7h05m40s), alcançaram o segundo e terceiro lugares, respetivamente, numa prova bastante competitiva.

A Trail Team Bifase foi equipa masculina vencedora, seguindo-se a Oralklass - Amigos do Trail e a OCS Arrábida Trail Team. Nos femininos, a Oralklass - Amigos do Trail arrecadou o primeiro lugar, seguindo-se a equipa do Montanha Clube Trail Running Efapel e a EDV - Viana Trail.

Trilhos dos Abutres

João Lopes, Andrew Obrien e Joel Gomes ocuparam o pódio da prova Trilhos do Abutres, um percurso de 30km, com um desnível positivo de 1.500m.

No setor feminino, Susana Rodriguez, Andreia Almeida e Lina Marques foram as vencedoras.

Na classificação por equipas, a Zona Alta Trail foi a vencedora na categoria masculina, seguida pela DCI/ Trilhos Luso Bussaco e Fridão Sem Limites. Nos femininos, o primeiro lugar foi també, para a Zona Alta Trail, seguindo-se a Coimbra Trail Running e, em terceiro, a Boavista Trail.

Mini Trilhos dos Abutres (21km)

No Mini Trilhos dos Abutres, uma prova com 21km, o vencedor foi Jorge Manuel. Rui Figueiredo e Ricardo Carreira ficaram em segundo e terceiro lugares, respetivamente. Nos femininos, Sofia Roquete, Elisabete Santos e Célia Neto ocuparam o pódio. Ao nível das equipas, o Montanha Clube Trail Running Efapel, o Runners do Demo e o Atletismo Clube da Tocha foram os vencedores. Nos femininos, vitória para a GDR Granja - Trutas do Mau, seguindo-se a Gear Up e a Akuafit.

Consulte aqui a classificação completa e (re)veja os melhores momentos da competição na página de Facebook dos Trilhos dos Abutres.