Xistopedia

Tigelada

Tigelada
gastronomia
Um delicioso doce de ovos.

Ingredientes: um litro de leite, casca de limão, doze colheres de sopa de açúcar, doze ovos, sal.

Num tacho de barro vidrado são bem batidos os ovos, o açúcar e a casca de limão, juntando-se depois o leite. Retira-se a casca de limão e o tacho vai para o forno de lenha bem quente, durante uma hora. Retirado do forno, o tacho é colocado na mesa, sendo a tigelada cortada em fatias directamente para os pratos. Não leva canela.

Receita obtida junto da Sra. D. Maria da Conceição – Benfeita.

explorar

restauração
Safra Restaurante
Safra Restaurante
restauração
Casa da Ti Augusta
Casa da Ti Augusta
Figueira
restauração
Fiado Restaurante
Fiado Restaurante
Janeiro de Cima

próximos eventos

evento
Curso de Máscaras, Som e Cerâmica
Curso de Máscaras, Som e Cerâmica
14 mai 2025 - 23 mai 2025, 10:00
Cerdeira
evento
Ciclo de Caminhadas  em Oleiros
Ciclo de Caminhadas em Oleiros
14 mai 2025 - 28 mai 2025, 20:00
Oleiros
evento
Feira Franca de Fajão
Feira Franca de Fajão
17 mai 2025, 10:00
Fajão