Notícias

Chef Flávio Silva no Concurso Chefe Cozinheiro do Ano

11 mar 2015
Chef Flávio Silva no Concurso Chefe Cozinheiro do Ano
notícias
O chef do Restaurante "O Buke", chef Flávio Silva, do Villa Pampilhosa Hotel, foi um dos 12 apurados para as etapas regionais do concurso Chefe Cozinheiro do Ano (CCA), uma iniciativa da Edições do Gosto, que celebra este ano a sua vigésima sexta edição.

Flávio Silva é chef do Restaurante "O Buke", do Villa Pampilhosa Hotel**** desde o ano de 2012 e esta é a terceira vez que participa neste concurso - Chefe Cozinheiro do Ano, mostrando a alta cozinha regional e a cozinha de autor, levando consigo a marca Aldeias do Xisto e a cozinha tradicional.

CONCURSO CHEFE COZINHEIRO DO ANO

O concurso Chefe Cozinheiro do Ano divide-se em três etapas regionais, a etapa Sul e Ilhas, Norte e Centro, em que o júri selecciona os 4 concorrentes mais bem pontuados de cada Região e que irão disputar os Concursos Regionais (Sul/Ilhas, Lisboa e Norte/Centro), num total de 12. Flávio Silva foi um dos apurados para as etapas regionais. 

Por cada região são seleccionados 2 concorrentes suplentes que serão convocados em caso de eventual desistência ou desclassificação de um apurado.

APURADOS 2015

- 1ª Etapa Regional de Lisboa (3 de Março - Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa)

  • Martin Schreiner– Restaurante “O Talho”
  • Tony Martins – Iguarias Sábias Catering – Casino Figueira da Foz
  • Miguel Silva – Hotel Tivoli Coimbra
  • Ricardo Raimundo – Escola de Hotelaria e Turismo de Fátima

Desta etapa, saiu vencedor Ricardo Raimundo, a 1ª Menção Honrosa foi entregue a Duarte Eira do Restaurante Sal Poente e a 2ª Menção Honrosa entregue a Alexandre Rosa do Hotel D. Henrique.

- 2º Etapa Norte/Centro (06 de Março - Escola de Hotelaria e Turismo do Porto)

  • Vitor Adão – Escola de Hotelaria e Turismo Douro- Lamego
  • Flávio SilvaVilla Pampilhosa Hotel****
  • Alexandre Rosa – Hotel D. Henrique Downtown
  • Duarte Eira – Restaurante Sal Poente

Em 1º lugar ficou Vítor Adão da Escola de Hotelaria e Turismo Douro-Lamego, a 1ª Menção Honrosa foi entregue a Duarte Eira do Restaurante Sal Poente e a 2ª Menção Honrosa entregue a Alexandre Rosa do Hotel D. Henrique.

- 3º Etapa Sul e Ilhas (10 de Março - Escola de Hotelaria e Turismo de Faro)

  • João Viegas – Restaurante São Gabriel
  • Rogério Bento – Salgados Dunas Suites
  • Maurício Vale - Restaurante Eden
  • Paulo Carvalho – Restaurante "A Cevicheria"

Em 1º lugar ficou João Viegas do Restaurante São Rafael, a 1ª Menção Honrosa foi entregue a Paulo Carvalho da Cevicheria e a 2ª Menção Honrosa foi entregue a Rogério Bento do Nau Salgados Dunas Suites.

Todos os candidatos concorreram com um menu completo (entrada, prato de peixe, prato de carne e sobremesa) respeitando as matérias-primas obrigatórias: 
- Bacalhau Salgado Seco da Noruega;
- Vitela;
- Maçã;

A Etapa Final Nacional, vai ser realizada em data a anunciar, e com os 6 concorrentes classificados nos Concursos Regionais onde prestarão novamente provas com um menu final que inclui as proteínas principais obrigatórias. O menu final é livre e deverá ser composto por Entrada, Prato de Peixe, Prato de Carne e Sobremesa.

próximos eventos

evento
Natal em Castelo Branco
Natal em Castelo Branco
06 dez 2024 - 28 dez 2025, 18:00
Castelo Branco
evento
Natal no Talasnal
Natal no Talasnal
05 dez 2025 - 06 jan 2026
Talasnal
evento
Álvaro com Natal à Porta
Álvaro com Natal à Porta
05 dez 2025 - 06 jan 2026
Álvaro
evento
Natal em Sobral de São Miguel
Natal em Sobral de São Miguel
05 dez 2025 - 01 jan 2026
Sobral de São Miguel
evento
Natal no Fundão
Natal no Fundão
05 dez 2025 - 06 jan 2026, 00:00
evento
Natal na Lousã
Natal na Lousã
05 dez 2025 - 10 jan 2026, 00:00
evento
Natal com Arte 2025
Natal com Arte 2025
05 dez 2025 - 06 jan 2026
Covilhã
evento
Natal em Vila de Rei
Natal em Vila de Rei
05 dez 2025 - 05 jan 2026, 10:00
evento
Mercado de Natal em Arganil
Mercado de Natal em Arganil
05 dez 2025 - 08 dez 2025, 10:00