A edição 2024 da Feira “Gastronomia em Movimento”, que se estende de 24 a 28 de abril, contempla um programa multidisciplinar, pensado para todos os públicos, e totalmente gratuito.
O palco do evento mantém-se na Praça da Notabilidade, no centro de Castanheira de Pera, mas este ano com recinto alargado para assim conseguir colocar mais espaços comerciais e expositores e dar resposta, em qualidade, à grande afluência de visitantes esperada.
O evento arranca no dia 24 de abril, quarta feira, com as atuações do projeto comunitário local “Orquestra Geração”, de Jorge Guerreiro e dos DJ´s Luis Pinheiro e Hugo Rafael.
Quinta feira, 25 de abril, o dia começa com as comemorações oficiais dos 50 anos de abril. O dia avança com showcookings, a destacar o da Chef Francisca Dias (vencedora do programa Hell´s Kitchen 2021), com a já tradicional sardinhada oferecida à população, com um concurso gastronómico destinado a profissionais e termina com cinema e o tema liberdade.
Na sexta feira, 26 de abril, além dos workshops gastronómicos, o grande destaque é a atuação do comediante Fernando Rocha, seguido dos DJ´s Vassalo e Tiago Silva.
A tarde de sábado, 27 de abril, é destinada à dança com ranchos folclóricos e uma companhia de flamenco. Há ainda um showcooking e uma prova de vinhos e pela noite a atuação de Iran Costa.
O evento termina no dia 28 de abril, domingo, com mais showcookings e com o concurso gastronómico amadores.
Esta programação poderá ser apreciada por entre barraquinhas de produtos endógenos (como o mel de urze, a castanha ou o azeite) de pratos tradicionais (como o cabrito assado) ou de criações gastronómicas modernas (como os Beijos de Peralta).
A organização da “Gastronomia em Movimento” está a cargo da empresa municipal Prazilândia, Turismo e Ambiente E.M. A