De portas abertas desde 1975, o Santo Amaro tem vindo a divulgar a cozinha regional, ao mesmo tempo que foi criando pratos que são já clássicos da gastronomia local. A sopa de peixe, várias vezes premiada, é um desses exemplos.
Atualmente o Santo Amaro possui uma requintada sala de refeições com 75 lugares e uma sala adjacente vocacionada para um serviço de refeições rápidas com capacidade para 55 pessoas.
O Menu Espírito do Lugar do restaurante Santo Amaro, na Sertã, celebra as receitas da Dona Helena, cozinheira de sempre desta casa. Com a equipa de cozinha, o chefe Rodrigo Castelo criou um Menu Espírito do Lugar que realça ainda mais os pratos já conhecidos. Tudo começa com maranhos e bucho, seguidos de uma das melhores sopas de peixe da região centro, confecionada pela Dona Helena.
O prato principal é peixe do rio, grelhado com molho verde aromático, ou queixadas de porco no forno com batatinhas assadas e esparregado. A sobremesa vem de Cernache do Bonjardim, com os célebres cartuchinhos a fazerem as delícias dos mais gulosos.
A harmonização vínica fica a cargo dos vinhos da região da Sertã, que, lado a lado com a gastronomia local, valorizam a região capital do bucho e do maranho. .