Os melhores sabores da Carta Gastronómica de Oliveira do Hospital são apresentados à mesa de mais de duas dezenas de restaurantes, no âmbito da Semana da Gastronomia, que decorre de 15 a 22 de março e que antecede a Festa do Queijo Serra da Estrela.
A Semana da Gastronomia de Oliveira do Hospital é organizada pela Câmara Municipal, com o apoio da ADI – Agência para o Desenvolvimento Integrado de Tábua e Oliveira do Hospital, no âmbito da Festa do Queijo Serra da Estrela de Oliveira do Hospital, que decorre nos dias 23 e 24 de março.
Restaurantes aderentes
- João Brandão – Hotel Rural Quinta da Geia
- Roots – Aqua Village Resort & Spa
- Albergaria do Choupal
- Casa Portuguesa
- Cristina
- Il Pecato
- L’Artista
- Laranja Azul
- O Cantinho
- O Dinis
- O Gouveia
- O Leque
- O Terreiro
- OhLá, Olea – Museu do Azeite
- Olhar Sobre o Alva
- Panela de Ferro
- Paraíso da Beira
- Pedro´s Quinta do Siso
- Tasquinha do Marques
- Vinha do Vale
A Carta Gastronómica de Oliveira do Hospital inclui pratos como o borrego com batata corada e grelos, arroz de fressura de borrego, caldeirada de borrego, arroz de suã, torresmos, tibornada de bacalhau, truta com presunto, arroz doce, carolos, tigelada, pão de ló, marmelada, doce de abóbora com requeijão e queijo Serra da Estrela, acompanhados por vinhos do Dão.
A estas iguarias juntam-se uma vasta e complementar panóplia de produtos e sabores, elaborados através de receitas que vão dos métodos mais tradicionais às propostas mais contemporâneas dos espaços de restauração aderentes à iniciativa.